IV Гастрономическая Ассамблея "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе". 21 мая 2024. Санкт-Петербург, ресторан ПАЛКИНЪ

Форум профессионалов ресторанного бизнеса, кулинарного дела и сферы гостеприимства

Бизнес 16+

Организаторы:

  • Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
  • Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
  • Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФРиО)
  • Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров

Цели мероприятия

  • Возрождение и популяризация кулинарных традиций России 
  • Знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России
  • Обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь
  • Изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания
  • Продвижение гастрономического бренда Северной столицы, в том числе, Санкт-Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России

Участники Ассамблеи

К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные
шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры кулинарной сферы

Программа

10:00 - 10:30

 Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»

10:30 - 10:50

Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи

Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию Туризма Санкт-Петербурга 

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров 

Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга 


10:50 - 11:00

Пресс-подход

11:00 - 12:30

Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме»

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга 

Эльмира Туканова, директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области

Ирина Шереметкер, заместитель Председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области. Глава Представительства ФРиО в Твери 

Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, Заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», Учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Макс Беляев, вице-президент ФРиО, Директор департамента регионального развития ФРиО

Ирина Мельникова, глава Представительства ФРиО в Калуге и Калужской области


12:30 - 13:00

Кофе-брейк

13:00 - 14:30

Кулинарная сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху. Отраслевые конкурсы и премии в карьере профессионального кулинара»

Алексей Осташ, руководитель питания, эксперт по пищевой безопасности ООО Энергоатоминвест (Концерн Росэнергоатом,  ГК Росатом), вице-президент ФРиО по корпоративному питанию

Татьяна Цветкова, руководитель музея истории развития общественного питания Санкт-Петербурга. Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»

Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, Заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», Учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Виктор Шабалин, председатель правления, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров

Рената Степанова, заместитель руководителя отдела продаж по развитию сегмента HoReCa

Компания ROMAXFOOD, Санкт-Петербург

Марина Наумова, основатель и шеф-повар «Маруся & Co», бренд-шеф и совладелец ресторанов “Mindal cafe”

Камилла Агеева, шеф-кондитер, разработчик авторских десертов, управленяющая кондитерскими проектами.

15:00 - 16:30

Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома»

Виктор Шабалин, председатель правления, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров

Марина Морозова, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой Управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса СЗИУ РАНХиГС, директор Ассоциации премиального и нишевого туризма

Максим Кораблёв-Дайсон, генеральный менеджер и управляющий партнёр в MKS Management Company / бренды ресторанов грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»

Ольга Орлова, кандидат технических наук, доцент НИУ ИТМО, руководитель направления «Инновационное предпринимательство в сфере Foodtech»

Ирина Сафронова, президент ассоциации «Женская гильдия предпринимателей»

 

 

Поделиться:

7 дней назад
21 мая 10:00–17:00

Санкт-Петербург
Невский проспект, 47
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов